Funghi "Col Cavolo"
Ingredienti

- 10 foglie di cavolo verza  (quelle esterne più grandi)
- 200 grammi di funghi (champignons o altro genere)
- 100 grammi di couscous.
- 1 carota, 1 zucchina, 1 cipollotto fresco (o 10cm. di porro)
- 4 pomodorini, il succo di un limone
- Olio, sale, origano, peperoncino macinato ed il brodo (anche di dado)

     -   Prima che tutto il liquido evapori, aggiungere gradatamente il couscous mescolandolo (per amalgamarlo alle verdure e formare un composto consistente) e cuocendolo per 4/5 minuti.

-  Nel frattempo scottate in acqua bollente le foglie di verza intere, lasciandole poi scolare in un piatto.

-   Su ogni foglia mettete un po’ di composto e formate dei fagottini che sistemerete in una teglia capiente insieme al residuo di brodo.

-   A questo punto incoperchiate e fate cuocere per altri 12 / 15 minuti.



E’ un magnifico e salutare cibo che può essere un primo o anche un ottimo piatto unico.


 
-  Tagliare a dadini la zucchina, la carota, i pomodorini ed i funghi ben lavati.

-  Aggiungere anche il cipollotto tritato, un pizzico di origano ed il peperoncino in polvere.

-   In una casseruola mettere un po’ di   olio insieme a tutte le suddette verdure; aggiungere il succo di mezzo limone, aggiustare di sale; fate soffriggere per 7/8 minuti.

-   Coprire il tutto con la metà del brodo e cuocere per una decina di minuti.